辽宁省细胞生物学学会

辽宁省细胞生物学学会丹东市第一医院学会服务站成立

发表时间:2023-09-21 16:27

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。9月19日,在2023年丹东市“全国科普日”主场活动上,辽宁省细胞生物学学会医用光波技术科技服务团与丹东市第一医院签订合作协议。在签约仪式上,辽宁省细胞生物学学会常务副理事长王莉莎代表省科技服务团作表态发言。

主场活动结束后,辽宁省科协二级调研员陈阳、辽宁省细胞生物学学会常务副理事长王莉莎等10余人到丹东市第一医院举行了学会服务站授牌仪式,丹东市第一医院党委书记、院长李涛,副院长金京哲,副院长王勇智出席会议。学会参观并详细了解医院的发展状况和在日常工作中遇到的技术难题,辽宁省细胞生物学学会常务副理事长王莉莎对针对丹东市第一医院现有的发展状况以及辽宁省肿瘤生物工程重点实验室的建设的相关疑问进行了详细的解答和指导,并提出未来将中国医科大学盛京医院等医疗机构的临床专家科研项目与丹东市第一医院对接,为丹东市第一医院科研注入新活力。辽宁省细胞生物学学会与丹东市第一医院面临的技术需求达成初步共识。

图片

辽宁省细胞生物学学会在细胞生物学前沿的学术技术进展与提高疾病治疗水平临床医学应用转化相结合,在细胞生物学前沿将学术技术进展与医工融合、科研创新、医疗器械产品转化相结合。此次在丹东市第一医院设立学会服务站,今后学会将大力推动丹东市细胞生物学交流和发展,促进科研能力,学会服务站的设立对丹东市第一医院及辽宁省肿瘤生物工程重点实验室的建设发展都有积极的促进作用;学会将和丹东市第一医院共同解决行业共性和关键技术,推动医学信息与健康工程领域的自主创新发展,积极推广先进技术,为科技成果转化及产业化搭建合作和交流平台。