辽宁省细胞生物学学会

辽宁省细胞生物学学会脊柱脊髓修复功能重建与细胞学研究专业委员会第二次学术会议召开

发表时间:2024-01-04 16:08

2023年12月29日,辽宁省细胞生物学学会脊柱脊髓修复功能重建与细胞学研究专业委员会第二次学术会议在锦州医科大学附属第三医院举办。会议以脊柱微创为主题,旨在推动脊柱微创技术在辽西地区的临床发展和应用,提高地区脊柱疾病的诊疗水平,为患者带来更好的医疗体验。

图片

本次会议由梅晰凡教授担任大会主席;锦州医科大学附属第三医院骨四科陈胜武主任担任执行主席;锦州医科大学范仲凯、于德水教授担任特邀专家,同时来自全国各地的脊柱内镜领域专家教授汇聚一堂,共同探讨脊柱微创技术的最新进展和未来发展方向。

图片

锦州医科大学附属第三医院党委书记艾浩教授高度重视本次会议,在开幕时致辞并表示,脊柱微创技术是当前医疗领域的重要发展方向,对于提高患者的生活质量和促进医疗技术的进步具有重要意义。他希望通过本次会议,能够推动脊柱微创技术的临床应用和发展,让更多的患者受益。

辽宁省细胞生物学学会王莉莎常务副理事长也进行了致辞,向莅临本次会议的各位专家教授、各位嘉宾表示热烈的欢迎!希望以此次大会为契机,加强学习和交流,互通有无,携手并进,共创美好未来!

图片

陈胜武主任对本次会议进行简短的说明,会议以脊柱微创为主题,旨在推动脊柱微创技术在辽西地区的临床发展和应用,提高地区脊柱疾病的诊疗水平,为患者带来更好的医疗体验。

图片

会议期间,来自锦州医科大学附属第三医院的陆航教授、中国医科大学附属第一医院的刘欣春教授、大连医科大学附属第一医院的李忠海教授、辽宁省人民医院的蒋阅教授、锦州市第二医院的田晓东教授、西安市红会医院脊柱病医院的张海平教授、徐州医科大学附属医院的黄栋教授、锦州医科大学附属第三医院的赵恒伍教授等知名专家学者发表演讲,分享了他们在脊柱微创领域的经验和见解。

图片

与会专家一致认为,脊柱微创技术具有创伤小、恢复快、并发症少等优点,是未来医疗技术发展的重要方向之一。他们表示,通过加强学术交流和合作,共同推动脊柱微创技术的进步和发展,将有助于提高我国在脊柱疾病诊疗领域的整体水平,为患者提供更加优质的医疗服务。

图片

辽宁省细胞生物学会脊柱脊髓修复功能重建与细胞学研究专委会将继续致力于推动脊柱微创技术的临床应用和发展,为广大患者提供更加专业、高效、安全的医疗服务。继续加强与国内外同行的合作与交流,积极引进先进的技术,提高医疗质量和技术水平,为地区患者的健康保驾护航。