辽宁省细胞生物学学会

辽宁省细胞生物学学会输血学专业委员会换届大会在沈阳召开

发表时间:2023-10-26 16:48

2023年10月13日,由中国医科大学附属第一医院输血科程大也教授组织筹备的辽宁省细胞生物学学会输血学专业委员会第二届换届大会在沈阳召开。专业委员会集聚了输血学的各方力量,将构建产、学、研、用合作体系,旨在交流分享临床输血、血液采供与血液基础研究的发展,推动输血医学融合发展的进程。辽宁省细胞生物学学会常务副理事长王莉莎及秘书长赵萌等领导和嘉宾出席了会议并致辞,来自中国医科大学附属第一医院、附属盛京医院、大连医科大学各附属医院、辽宁省血液中心、大连市血液中心、辽宁省肿瘤医院、北部战区总医院、沈阳医学院附属中心医院、辽宁省人民医院等全省各医学学院校及医院的100多名代表参加了大会。

换届大会由辽宁省细胞生物学学会秘书长赵萌主持,中国医科大学附属第一医院输血科程大也主任汇报专业委员会筹备情况,经过全体理事的选举,中国医科大学附属第一医院输血科程大也教授当选为专业委员会主任委员,辽宁省血液中心李晓丰教授、北部战区总医院和平分院张静蕊教授、大连医科大学附属第一医院马晓露教授及大连医科大学附属第二医院王忠利教授等10位当选为副主任委员。辽宁省细胞生物学学会常务副理事长王莉莎为辽宁省细胞生物学学会输血专业委员会颁发机构证书。

图片
图片