辽宁省细胞生物学学会

辽宁省细胞生物学学会被认定为“科创中国”数字平台辽宁中心站创新服务基地

发表时间:2023-09-20 15:11

近日,为加快“科创中国”数字平台在辽宁省落地应用,为辽宁全面振兴新突破贡献力量,辽宁省科学技术协会确定了21家单位为“科创中国”数字平台辽宁中心站创新服务基地名单,辽宁省细胞生物学学会创新服务基地成功入选。

图片

科创中国”国家公共技术服务与交易平台(简称“科创中国”数字平台)是中国科协为落实中央决策部署,促进科技经济融合、助力国家科技创新体系建设推出的综合平台。为全力加快“科创中国”数字平台在我省落地应用,省科协决定在全省建设一批“科创中国”数字平台辽宁中心站创新服务基地,全面服务各地产业结构调整升级和高质量发展。

作为汇聚整合优质资源的创新平台,辽宁省细胞生物学学会重点关注医工融合领域的科研创新、成果转化项目,引导理工科的前沿技术与临床医学实践中的现实需求深度融合,以前沿科技揭示细胞学研究的进展和疾病发生发展的机制,探讨和落实学会在实现医理工结合科研课题的高水平合作,科技成果转化高质量产出过程中的平台功能与作用。