辽宁省细胞生物学学会
手机版微信版工作蓝图组织架构学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们党支部党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会秘书处办事机构咨询机构理事会文件监理会文件会长办公会文件秘书长办公会文件秘书处文件《中国组织工程研究》杂志获奖《中国组织工程研究》杂志介绍中国组织工程研究《中国神经再生研究(英文版)》期刊获奖《中国神经再生研究(英文版)》介绍中国神经再生研究(英文版)神经精神疾病临床试验骨科疾病临床试验退行性疾病临床试验医学气体研究科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

辽宁省细胞生物学学会“血栓与止血学术会议”在沈阳市第一人民医院召开

辽宁省细胞生物学学会“血栓与止血学术会议”在沈阳市第一人民医院召开


   2018年9月23日,由辽宁省细胞生物学学会检验专业委员会举办的“血栓与止血学术会议”在沈阳市第一人民医院召开。本次会议聚焦血栓管理、抗凝治疗、病理妊娠及质量控制几大领域。邀请数位国内检验及临床领域医学专家,对凝血项目检测的临床需求等相关内容进行讲座与研讨,旨在搭建一个检验学术与临床经验交流、合作与沟通的平台。

  本次会议邀请了上海交通大学医学院附属瑞金医院检验科主任、上海市医学会检验分会副主任王学锋教授武汉江汉大学卫生技术学院杨军副教授同济医院检验科血栓与止血专业组长唐宁副教授中国医学科学院肿瘤医院检验科崔巍教授,安徽省医学重点学科血液科学学术带头人、安徽省血友病管理中心副主任吴竞生教授清华大学附属北京清华长庚医院输血科马海梅教授,会议还特邀辽宁省人民医院检验科赵鸿梅主任和沈阳军区总医院检验科胡晓芳主任担任嘉宾主持。

  会议在辽宁省细胞生物学学会检验专业委员会主任委员(沈阳市第一人民医院检验科)关琪主任、沈阳市第一人民医院徐冰副院长、辽宁省细胞生物学学会王莎秘书长的精彩致辞中拉开序幕。他们共同希望借着本次学术会议的契机,通过各位专家学者分享和交流血栓性疾病面临的问题以及血栓管理和抗凝治疗问题,进一步推动辽宁省止血和血栓学术研究和临床治疗水平的进展,并且预祝本次学术会议圆满成功。

  在辽宁省人民医院检验科赵鸿梅主任和沈阳军区总医院检验科胡晓芳主任的主持引导下,与会检验界同仁们感受到本次会议浓浓的学术氛围。

本次学术会议围绕着抗凝治疗的实验室诊断与监测、血栓管理及实验室质量保证等最前沿的讲题展开讨论,内容详实,演讲生动,得到了与会专家学者的高度评价和关注

  会议为辽宁省从事血栓与止血领域多学科的医学工作者们提供了与专家交流的机会和平台,解决了日常工作中遇到的问题和难题,让实验室在今后的工作中能够更好的服务于病人和临床。




会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部