辽宁省细胞生物学学会
手机版微信版工作蓝图组织架构学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们党支部党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会秘书处办事机构咨询机构理事会文件监理会文件会长办公会文件秘书长办公会文件秘书处文件《中国组织工程研究》杂志获奖《中国组织工程研究》杂志介绍中国组织工程研究《中国神经再生研究(英文版)》期刊获奖《中国神经再生研究(英文版)》介绍中国神经再生研究(英文版)神经精神疾病临床试验骨科疾病临床试验退行性疾病临床试验医学气体研究科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

辽宁省细胞生物学学会健康管理专业委员会护理与康复学组成立大会成功召开

  辽宁省细胞生物学学会健康管理专业委员会护理与康复学组自2018年1月起,由省内13位专家共同发起,筹备。经省细胞生物学学会理事会及监事会共同讨论通过,护理与康复学组正式成立大会昨天在沈阳市骨科医院圆满召开,来自省内28家医疗机构,主委副主委15人,常委30人,委员102人,共计147人,平均年龄35岁。


     2016年8月19日至20日,全国卫生与健康大会上,习主席强调:没有全民健康,就没有全面小康。十九大也提出健康中国的理念。医疗卫生服务直接关系人民健康福祉。众所周知,护理与康复在医疗卫生工作中发挥着越来越重要的作用。无论是常规诊疗工作,还是新技术的开展,护士都在发挥重要的作用,如器官移植的开展、介入治疗的发展、重症监护(ICU)的普及等,护士在其中扮演着重要角色。另外,各种自然灾害和意外伤害的院前急救,以及预防、保健、康复等也已成为护理工作的重要内容。


  总之,凡是有人群的地方,就要有医疗,有医疗必须要有护士。因此护士在医疗工作中的作用不可低估,在临床工作中,正用自己的知识与技术、劳动与汗水捍卫着人民群众的健康,谱写出一曲曲新时代的奉献之歌,为新时代“健康中国”建设做出更大贡献!

IMG_20180603_162626_2.jpg

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部