辽宁省细胞生物学学会
手机版微信版工作蓝图组织架构学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知党支部党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会秘书处办事机构咨询机构理事会文件监理会文件会长办公会文件秘书长办公会文件秘书处文件《中国组织工程研究》杂志获奖《中国组织工程研究》杂志介绍中国组织工程研究《中国神经再生研究(英文版)》期刊获奖《中国神经再生研究(英文版)》介绍中国神经再生研究(英文版)神经精神疾病临床试验骨科疾病临床试验退行性疾病临床试验医学气体研究科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

2018国际神经再生高峰论坛辽宁专题论坛暨“神经科学前沿话题” “脊髓损伤修复前沿话题”邀请函

尊敬的老师您好


为了进一步加强辽宁省脊髓损伤修复领域的学术交流活动,定于 201881日(周三) 沈阳东北大学国际学术交流中心学术报告厅(沈阳市和平区文体西路80号) 召开 2018国际神经再生高峰论坛辽宁专题论坛暨脊髓损伤修复国际论坛”本次会议由辽宁省细胞生物学学会、辽宁省细胞生物学学会院士专家工作站辽宁省细胞生物学学会学会服务站《中国神经再生研究(英文版)》杂志社共同主办,《中国组织工程研究》杂志社、中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会协办。

论坛将邀请4位国际神经再生和脊髓损伤修复领域著名专家,美国印第安纳大学医学院斯塔克神经科学研究所脊髓和脑损伤研究主任Xiao-Ming Xu教授、迈阿密瘫痪治疗项目Walter G. Ross发育神经科学特聘主席Vance Lemmon教授和其团队核心成员Yan Shi教授、高丽大学医学中心附属九老医院 “韩国罕见病研究所”所长 Hae-Ryong Song教授,为辽宁省神经科学基础及临床研究工作者带来一场国际最新进展的“神经科学前沿话题”“脊髓损伤修复前沿话题”从基础到临床转化的精彩学术报告。

辽宁省细胞生物学学会会长办公会

2018623




2018国际神经再生高峰论坛辽宁专题论坛暨

“神经科学前沿话题”“脊髓损伤修复前沿话题”国际论坛

【会议时间】

201881日(周三)

13:30-17:00

【会议地点】

东北大学国际学术交流中心学术报告厅

(沈阳市和平区文体西路80号)

【会议主题】

主题1:国际脊柱脊髓损伤最新研究进展和新技术推广

主题2:国际脊髓损伤临床前数据开放共享联盟介绍

主题3:神经科学前沿:组织快速清理以及脑和脊髓中细胞和轴突可视化仪和分析工具的应用

主题4:辽宁省细胞生物学学会海智专家工作站成立

辽宁省细胞生物学学会海智专家工作站科研服务基地授牌

【会议注册】免费

【组织机构】

主办单位:辽宁省细胞生物学学会

         辽宁省细胞生物学学会院士专家工作站

         辽宁省细胞生物学学会学会服务站

《中国神经再生研究(英文版)》杂志

协办单位:《中国组织工程研究》杂志

中国研究型医院学会神经再生与修复专业委员会

会议联系人:

朱  丹    13804998305

李珊珊    13804998352

报名邮箱:lscb2009@126.com

报名截止:2018年7月25日


【会议程序】(会场设有现场翻译)

时间

专家

报告内容

13:30-13:40

王莉莎秘书长

主持

13:40-14:00

省科协相关领导

致辞

14:00-14:30

Xiao-Ming Xu教授

国际脊髓损伤基础与转化研究进展

14:30-15:00

Vance Lemmon教授

国际脊髓损伤临床前数据开放共享联盟介绍

15:00-15:30

Yan Shi教授

神经科学前沿:组织快速清理以及脑和脊髓中细胞和轴突可视化仪和分析工具的应用

15:30-16:00

Hae-Ryong Song教授

脊柱及脊髓、肢体畸形与矫型功能重建的国际交流

16:00-16:15

徐晓明教授、

Vance Lemmon教授、

Yan Shi教授

授牌仪式:

国际脊髓损伤临床前数据

开放共享联盟成立

16:15-16:30

Xiao-Ming Xu教授、

Vance Lemmon教授、

Yan Shi教授、

Hae-Ryong Song教授

授牌仪式:(1)辽宁省细胞生物学学会海智专家工作站;(2)聘任海智专家;(3)辽宁省细胞生物学学会海智专家工作站科研服务基地授牌。

【特邀嘉宾】

Xiao-Ming Xu(徐晓明)教授

美国印第安纳大学医学院斯塔克神经科学研究所脊髓和脑损伤研究主任,是国际公认的脊髓损伤转化研究领域的顶尖专家。

徐教授的研究集中在受伤脊髓发育、可塑性和再生方面。他的研究的一个重大突破表明,雪旺氏细胞(一种周围神经来源的胶质细胞)可以促进中枢神经系统的轴突穿过脊髓损伤间隙再生,当与适当的营养因子结合时,可以促进轴索折返进入宿主脊髓。徐教授研究的第二个重点是神经保护,用于防止脊髓损伤引起的继发性细胞死亡和组织损伤。他和他的团队特别感兴趣的是将一种名为磷脂酶A2的酶作为靶向中心分子来介导脊髓损伤后的多重损伤,并筛选能够阻断磷脂酶A2介导的损伤级联治疗药物。研究的最终目的这些神经保护和再生策略可以结合起来,实现最大的治疗效果,他们也希望研究成果可以应用于脊髓损伤患者的临床治疗中。

Vance Lemmon教授

迈阿密瘫痪治疗项目WalterG. Ross发育神经科学特聘主席,迈阿密大学神经外科系教授,John P.Hussman人类基因组研究所的准会员,CCS计算生物学和生物信息学项目的项目主任。

Lemmon教授团队利用系统生物学方法,已经开发了每周可在数十万个神经元中测试数百个基因的方法,并且获得关于细胞形态和基因表达的定量信息,从而寻找揭示促进或阻止轴突再生的基因,以解决有关轴突发育和再生的问题。同时牵头参与美国NIH“临床前脊髓损伤数据:创建FAIR共享社区”项目。

Yan Shi(石研)教授

迈阿密瘫痪治疗项目高级研究员,高内涵检测设施经理。

Shi教授所在团队深入研究中枢神经系统轴突再生的化合物和基因筛选。

目前还在参与迈阿密大学癌症中心的药物研究项目。

并利用来自Thermo Scientific公司的ArrayScan VTI为大学的研究人员提供服务。

Shi教授擅长神经科学前沿技术:现代组织清除技术和被评为2014Nature Methods年度技术的光片荧光显微技术。新的组织技术给出惊人的三维人类大脑的探究,包括看透细胞彼此间在3维间的相互作用、揭示微观大脑结构、可视化神经退行性疾病的标志物和病理基础、看到细胞本身错综复杂的结构以及信号从一个细胞传递到另一个细胞。

Hae-Ryong Song(宋海龙)教授

高丽大学医学中心附属九老医院“韩国罕见病研究所”所长

Song教授作为Ilizarov技术方法研究会(ASAMI)主席,主要关注先天脊柱脊髓畸形、肢体畸形、软骨发育不良、创伤后遗症、足踝畸形偏多、髋关节Perthes病、髋脱位、膝内翻、膝外翻、跖骨短小症、脑瘫/脊柱裂/儿麻后遗症等繁杂病种,将为与参会代表分享外固定与内固定结合应用的大量临床治疗经验和基础研究及临床治疗应用的转化成果。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部