辽宁省细胞生物学学会
工作蓝图学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部工作制度党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构组织架构会员数据库中国组织工程研究中国神经再生研究(英文版)科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

中国医大一院肿瘤内科临床试验-胃癌篇

为了您能够在治疗道路上有更多的选择

为了您有机会用到最新的抗肿瘤药物

为了您更加了解什么是临床研究

家人们要仔细阅读呦~

一次新的尝试,就是一次新的希望


临床试验项目进行汇总


胃癌项目1

试验药物AK104

AK104 是一种双特异性抗体(BsAb),能够以高亲和力同时结合 PD-1 和 CTLA-4,是一种新型的抗肿瘤免疫治疗药物。

试验分组

实验组:AK104+奥沙利铂+卡培他滨

对照组:奥沙利铂+卡培他滨

初筛条件

1.不可手术切除的胃或胃食管结合部腺癌

2.既往未接受过晚期抗肿瘤治疗


胃癌项目2

试验药物   洛铂

试验分组

实验组:洛铂+卡培他滨

对照组:奥沙利铂+卡培他滨

初筛条件

1.不可手术切除的胃及胃食管结合部癌;

2.未接受过任何姑息性化疗或针对胃癌的分子靶向治疗;

3.既往接受过放疗的患者可以入组,但必须满足如下条件:

(1)主要靶病灶未进行过放疗或放疗后进展

(2)既往放疗造成的毒性反应已经恢复

(3)放疗结束时间距离本研究入组≥4周


胃癌项目3

试验药物    赛沃替尼


赛沃替尼通过抑制作用于人体一种叫做c-Met的激酶来阻断肿瘤细胞的生长。在已经完成的临床试验结果中,赛沃替尼也显现了对于MET 信号通路异常活化的肿瘤患者具有一定疗效

初筛条件

1. 不可手术的胃或胃食道结合部腺癌

2. MET基因扩增

3. 既往至少经过一线抗肿瘤药物治疗后疾病进展


胃癌项目4

试验药物   重组人源化抗HER2 单抗-AS269 偶联药物(ARX788)


初筛条件

1.不可手术的胃癌或胃食道结合部腺癌

2.既往接受过一线标准化疗方案

3.既往接受过曲妥珠单抗(含曲妥珠单抗生物类似物)治疗

4.经检测确定为 HER2 阳性


胃癌项目5

试验药物   Trastuzumab Deruxtecan (T-DXd)


Trastuzumab deruxtecan(T-DXd, Enhertu®)是一种靶向人表皮生长因子受体2(HER2)的抗体和拓扑异构酶 I 抑制剂偶联物。

初筛条件

1.不可切除或转移性胃腺癌或胃食管结合部腺癌

2.既往接受两种或以上治疗(包括氟嘧啶药物和铂类药物)期间或之后出现疾病进展

3.HER2表达阳性


胃癌项目6

试验药物   ASKB589     ASKB589 注射液是抗 CLDN18.2 人源化单克隆抗体

初筛条件

1.不可手术切除的胃癌及胃食管结合部癌

2.较好的体能可以耐受抗肿瘤治疗

3.既往接受、或未接受过抗肿瘤治疗均可


胃癌项目7

试验药物   胸腺肽α1+PD-1+阿帕替尼

初筛条件

1.病理为胃癌及胃食管结合部癌

2.经过二线治疗后疾病进展

3.既往未用过PD-1或PD-L1抑制剂

参与方式

1、临床试验需要结合病情,有意向参与临床试验的病友们,可以直接联系自己的主治医生详细咨询。

QQ截图20220803140139.jpg

中国医大一院肿瘤内科科室介绍


中国医科大学附属第一医院肿瘤内科创立于2002年,至今已走过二十年的风雨历程。在创始人、学科带头人刘云鹏教授的领导下,坚持以“建设国内领先、国际知名的研究型科室”为目标,秉承“梦想产生目标、执着铸就成功、协作形成合力、创新引领潮流”的理念,开启了肿瘤学领域的奋斗篇章。2020年,曲秀娟教授担任肿瘤内科新一届主任。在新老主任的共同带领下,打造了一支积极向上、团结有爱、技术过硬的一流团队,从临床到科研,均已在国内达到领先地位。


      科室现有医护人员70余名,其中教授8名,副教授9名,博士生导师4名,硕士生导师7名,已培养博士研究生、硕士研究生300余人。在人才梯队建设上,消化道肿瘤、胸部肿瘤和乳腺肿瘤三个团队已发展成熟并发挥着重要作用,目前正在筹建黑色素瘤、妇科肿瘤、泌尿系肿瘤、颅脑肿瘤等小病种专业团队。在国内目前公认的设计并牵头开展高水平的临床试验是规范临床诊疗行为、参与国际指南制定的重要方式。二十年间,科室先后参与200余项国际国内高水平临床研究,2017年,由我们肿瘤内科牵头开展的GLOG1302研究结果《反应停对高度致吐方案所致的延迟性呕吐的控制》发表于国际著名的JCO杂志,受到国内外专家的高度关注和赞扬,被CSCO-CMT评选为年度中国临床肿瘤十大进展,且被写入2019版CSCO CINV指南。


      多年来,科室坚持患者规范化和个体化诊疗原则,在积极践行肿瘤综合治疗的基础上,融合了全身化疗、靶向治疗、免疫治疗和局部治疗等一系列肿瘤治疗的先进技术和手段,根据患者的实际情况,建立全程、个体化的专业治疗策略,广泛应用多学科诊疗模式(MDT),使更多的患者受益。同时,我科依托国家癌症中心区域肿瘤中心的平台,同中国医科院肿瘤医院线上联合MDT,为辽宁省乃至东北地区的肿瘤患者提供最优质的诊疗服务。


      此外,肿瘤内科实验室伴随着科室的共同成长,搭建了先进的转化研究平台,为开展肿瘤学研究做出了巨大贡献。肿瘤内科先后获得国家重大专项4项、重点研发专项子课题2项、国家自然科学基金课题34项、省市级课题数十项,发表SCI论文260余篇,先后获得省市级科技进步奖励10余项,其中省级一等奖3项。


      中国医大一院肿瘤区域医疗中心建设为肿瘤学科的发展提供了新的契机,肿瘤内科全体同志将会继续践行使命,履行区域医疗中心的职责,积极带动东北地区的肿瘤防治水平向前共同发展,更好的为广大人民群众服务,为健康中国梦的实现而不懈努力!


中国医科大学附属第一医院肿瘤内科浑南院区





会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部