辽宁省细胞生物学学会
工作蓝图学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部工作制度党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构组织架构会员数据库中国组织工程研究中国神经再生研究(英文版)科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

CJTER系列医工融合云课堂第6期:光波技术的医疗应用研讨会”

近年太赫兹技术受到广泛关注,其在生物医学工程领域的应用,如物质成分识别、医学成像诊断、组织检测等方向,也不断取得突破,为交流研讨太赫兹技术在生物医学领域应用的最新进展和未来的无限可能,以推动太赫兹仪器技术的发展。


7月27日,由《中国组织工程研究》杂志社联合辽宁省细胞生物学学会线上召开了“CJTER系列医工融合云课堂第6期:光波技术的医疗应用研讨会”,太赫兹领域的工科专家、临床应用领域专家就技术前沿、医学应用场景等热点问题进行云端对话。本次云会议得到了国家骨科与运动康复临床医学研究中心和蔻享学术直播平台的技术支持,直播累计9214人次观看。

图片

中国科学院沈阳自动化研究所太赫兹成像实验室祁峰研究员以研究科学问题、探索世界未知的工科视角深入浅出地介绍了生物物理、光波技术及光波技术在临床医疗中的应用等。陆军军医大学第一附属医院输血科姚春艳教授以临床应用的医生视角介绍了太赫兹波在生物医学中的应用,太赫兹波用于微生物的快速检测及太赫兹用于蛋白尿检测等。本次会议还有幸邀请了3位讨论嘉宾,来自空军军医大学王文挺研究员探讨了如何选择太赫兹波,光源的选择和如何加载等;来自中国医科大学附属第一医院胃肠肿瘤外科赵俊华副研究员与报告专家探讨太赫兹波如何体内应用于肿瘤的诊断与治疗。来自大连大学附属新华医院神经内科张军副主任医师与报告专家探讨太赫兹波神经生物学辐射效应研究概要。


《中国组织工程研究》杂志社联合辽宁省细胞生物学学会通过会议不断的总结经验,发现工科专家虽然拥有创新的技术,但是对临床应用场景认识不够清晰,未来我们会开设工科专家实验室系列工作展示,并邀请临床专家共同参与讨论,帮助工科专家和临床专家更快速的碰撞出医工科研合作和产品转化的火花。


精彩回顾:

图片
图片
图片
图片
图片


回放方式:扫描下方二维码即可观看回放!

(1)国家骨科与运动康复临床医学研究中心

图片

(2)蔻享学术

图片


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部