辽宁省细胞生物学学会
工作蓝图学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部工作制度党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构组织架构会员数据库中国组织工程研究中国神经再生研究(英文版)科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

辽宁省细胞生物学学会输血学专委会2022年第二季度辽宁省输血反应线上沙龙召开

为加强对输血不良反应症状及其诊疗措施的了解,保障临床输血安全,减少输血不良反应的发生,5月27日,辽宁省输血不良反应联盟联合辽宁省细胞生物学学会输血学专业委员会等单位共同举办2022年辽宁省输血反应线上沙龙。


中国医科大学附属第一医院输血科主治医师王玉婷做了题为《浅析临床易忽视的输血不良反应-输血相关循环超负荷》的报告,北部战区总医院输血科主管技师姜雪做了题为《细菌感染引起的输血不良反应一例分析》的报告。中国医科大学附属第一医院输血科程大也主任和中国医科大学附属盛京医院输血科王秋实主任进行案例点评和拓展。近100名国内同行参与沙龙并展开热烈讨论。


2022年度计划开展4次输血反应沙龙,目前已开展2次。未来会邀请更多省内外学科专家开展报告,促进同行交流,提高青年工作者业务水平。


图片

图片

图片

图片


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部