辽宁省细胞生物学学会
工作蓝图学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部工作制度党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构组织架构会员数据库中国组织工程研究中国神经再生研究(英文版)科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

辽宁省细胞生物学学会麻醉与镇痛专委会2022年“中国麻醉周”系列活动圆满结束

图片

3月28日-4月3日是2022年“中国麻醉周”,也是我国的第6个麻醉周,主题是“敬畏生命,关注麻醉--无我,手术曾经痛苦难耐;有我,安全无痛得以保障。”近日,北部战区总医院麻醉科开展2022年“中国麻醉周”系列科普宣传活动,为患者及家人提供更多的专业帮助,为人民群众提供更多的专业科普知识。

众所周知,麻醉无小事,麻醉更是医院外科诊疗水平的体现,但因工作场所局限,大众甚至非麻醉医务人员对麻醉工作知之甚少,相关知识亟需普及。正值疫情期间,北部战区总医院麻醉科通过院公众号视频号平台为就医患普遍关心的麻醉方面问题做了科普宣传活动。内容涉及:日间手术、无痛诊疗、麻醉门诊、无痛取卵、多模式镇痛、疼痛诊疗等。


图片
图片

北部战区总医院麻醉科主任刁玉刚表示,麻醉医生的工作也不仅限于手术麻醉,还涉及临床麻醉、重症抢救、疼痛治疗和舒适化医疗等各个方面,是建设无痛医院和实现舒适化医疗的主力军。麻醉医生应注重临床、教学与科研的协同发展,努力倡导“安全、优质、高效、舒适”的围术期医学,为人民的生命安全保驾护航,更好的服务于广大患者。

图片
图片

敬畏生命,关注麻醉。站在新的历史起点上,北部战区总医院麻醉科将紧跟学科发展前沿,不断提升麻醉专业水平,持续为人民群众提供高品质的医疗服务!


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部