辽宁省细胞生物学学会
工作蓝图学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部工作制度党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构组织架构会员数据库中国组织工程研究中国神经再生研究(英文版)科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

2022辽宁省细胞生物学学会数字化脊柱外科专委会学术年会成功召开

温暖的四月,暖风拂面,春意盎然。虽然必须要面对疫情带来的种种困难,但疫情不能阻挡我们前进的脚步。在积极抗疫的同时,由辽宁省细胞生物学学会主办的“2022辽宁省细胞生物学学会数字化脊柱外科专委会学术年会”于4月9日在线上正式召开。

数字化脊柱外科专委会主任委员李雷教授介绍了伴随“数字中国”的建设下3D 打印、手术导航、机器人手术、力学有限元仿真等数字骨科新技术日新月异的变化,促进骨科飞速发展,大大提高骨科临床诊治水平的同时,正逐步引领骨科走向新时代。数字化理念如何延伸并应用到脊柱外科领域,引起了众多脊柱外科医生的关注。

本次会议荣幸邀请到北京协和医院赵宇教授;首都医科大学宣武医院吴浩教授;中国科学院金属研究所李述军教授;中国科学院沈阳自动化研究所宋国立教授;大连市中心医院许卫兵教授;中国医科大学附属盛京医院李成医生,李泽青医生及多位辽宁省内脊柱专家作为讨论嘉宾。

会中主任委员李雷教授及各位专家从人工智能、计算机手术导航、手术机器人、3D打印及研发试验等多个角度出发,针对“数字化技术在脊柱外科临床应用”进行深入探讨,并对促进医院与科学研究机构的合作和资源共享,促进医工结合,推动临床转化做了更多的探索。

本次会议在两个直播平台进行全国直播,累计在线人数达6900人次,数字化脊柱这一专题在国内脊柱医生中有着极大的关注度。脊柱外科数字化的推行也是脊柱外科发展的一条必行之路,辽宁省细胞生物学学会数字化脊柱外科专委会未来会进一步深入探讨数字化脊柱专题的学术研究,给国内脊柱外科医生带来更多的前沿课题及技术。

图片
图片
图片
图片
图片


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部