辽宁省细胞生物学学会
工作蓝图学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部工作制度党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构组织架构会员数据库中国组织工程研究中国神经再生研究(英文版)科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

辽宁省细胞生物学学会拟成立放射粒子治疗专业委员会

1月22日,由辽宁省细胞生物学学会主办,辽宁省人民医院肿瘤三科承办的“辽宁省细胞生物学学会放射粒子治疗专业委员会筹备会”在沈阳顺利召开。专委会筹备专家来自辽宁省人民医院肿瘤三科主任杜振广教授、大连大学附属中山医院介入科主任周军教授、大连医科大学附属第二医院肿瘤放疗科副主任张海琛教授等省内7家三甲医院、3所高校院所等10余位放射粒子治疗领域的省内相关专家共同筹备放射粒子专委会。


      会议开始,辽宁省细胞生物学学会放射粒子治疗专业委员会拟推荐主任委员辽宁省人民医院肿瘤三科主任杜振广教授和辽宁省细胞生物学学会秘书处赵萌共同主持会议。杜振广主任首先展示了粒子治疗的几个病例,阐述了目前粒子治疗技术所存在的困难和壁垒,成立专委会的初衷以及专委会日后开展工作的规划,他提出利用虚拟现实技术辅助穿刺技术及治疗剂量的精准控制等技术的开发与应用,本着科学严谨和医工融合的发展理念,造福百姓。会议中,专委会筹备组各位副主任委员分别介绍了自己的研究领域及加入专委会筹备组的初心和使命。

       学会赵萌秘书长介绍了学会的基本情况、学会的服务项目以及开展科学诚信与学风建设公益讲座,并对专业委员会成立后开展工作提出了要求。学会王莉莎副会长希望专委会在杜振广主任的带领下,未来充分发挥专委会临床资源优势,积极开展肿瘤相关诊治义诊服务及科普活动、并结合街道宣传、患教教育等多种形式,宣传基于放射粒子治疗的新技术,普及大众对放射粒子治疗恶性肿瘤中的重要作用;以及希望专委会专家们将数字化技术与放射粒子治疗技术深度融合,以临床需求为主导,理工科专家提供技术支撑,医理工三方共同努力,实现科研合作,产品转化,助力健康辽宁!


      会议最后,与会人员对《辽宁省细胞生物学学会章程》、《辽宁省细胞生物学学会会费标准及管理办法》、《辽宁省细胞生物学学会学术自律规则》进行了投票表决,会议圆满结束!


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部