辽宁省细胞生物学学会
手机版微信版工作蓝图组织架构学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构会员注册组织架构专委会学组会员档案会员数据库理事会文件监理会文件会长办公会文件秘书长办公会文件秘书处文件学会管理文件《中国组织工程研究》杂志获奖《中国组织工程研究》杂志介绍中国组织工程研究《中国神经再生研究(英文版)》期刊获奖《中国神经再生研究(英文版)》介绍中国神经再生研究(英文版)神经精神疾病临床试验骨科疾病临床试验退行性疾病临床试验医学气体研究科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

辽宁省细胞生物学学会先进医工融合技术专业委员会理事招募

“健康中国2030”战略背景下,医学学科发展的创新模式、教育模式、医疗健康模式都将面临重大挑战,采用医工融合等学科深度交叉融合的方式去解决临床面临的重大问题,既是重要的创新途径,也愈发迫切和重要。真正的医工交叉,不是简单地“医院收集数据、工科建立模型”,这样仅在形式上的交叉合作,往往容易因为沟通不充分而产生歧义。

辽宁省细胞生物学学会经精心策划与筹备,拟成立一个“先进医工融合技术专业委员会”,筹备会于2021年7月22日在沈阳市胸科医院召开了,会上42位专家以“医学+工科”、“线下+线上”、“省内+省外”等形式开展了项目路演,与会专家收获满满。会后,已经有很多专家在专委会微信群和通过微信群开始了对标交友。学会持续在专委会微信群招聘项目,拟在专委会成立会议上进行第2次项目路演,并邀请相关生产厂家、投资人、相关领导参加会议。

专委会的宗旨是跨学科、讲合作、求创新、有转化。目前专委会已有来自中科院自动化所、中科院金属所、中科院苏州医工所沈阳健康工程技术研究院、大连理工大学、东北大学等从事材料研究、信息学、智能检测与控制研究、生物力学研究等领域省内10余所高校及科研院所的工科专家;来自中国医科大学、大连医科大学、大连大学、沈阳医学院等省内医学院校及其附属医院、沈阳市胸科医院等20多家医院的临床医学专家和部分企业家代表。

专委会的目标:

1)学会组织项目路演,期待医工学科交叉碰撞,产生科研转化的火花!

2)期待先进医工融合技术专家和学会、专委会共同努力,完成产品转化落地!

     第一步,建群交友,跨界合作,开启科研新篇章;

     第二步,根据临床需求,开启医疗设备相关产品研究设计思路;

     第三步,学会搭桥,希望相关企业投资方参与,共同开展成果的转化;

     第四步,学会搭桥,希望相关产品检测审批部门为之政策咨询;

     第五步,学会搭桥,学习上海医疗器械申请人注册证申请方法,注册证、

             生产许可证2证分离,共同努力创新共赢!

现面向辽宁省内招募工科领域中有项目有合作意向的工科专家及临床医学领域中有问题要解决的医学专家加入专委会。

招募条件

1)有医工融合研究背景的工学专家:从事生物力学、生物材料、材料透皮技术、AR、VR、人工智能、智能穿戴、机器人导航、计算机辅助设计、3D打印、数字医学、诊断试剂技术、深度学习、医疗器械人工智能等相关研究;

2)有医工融合研究意向的医学专家:来自心血管科、呼吸科、消化科、血液科、肾脏科、内分泌科、神经内科、普外科、神经外科、胸外科、心外科、泌尿外科、骨科、烧伤整形科、麻醉科、妇产科、康复科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、肿瘤科、影像科、检验科等医学领域具有与先进工学技术合作愿望,并在基础及临床研究中有需要解决问题的医学专家;

3)欢迎从事医工融合产品研究生产的高科技公司代表、企业家参加;欢迎相关领域的投资人参加;欢迎45岁以下的青年科学家参加;也欢迎省外及国外专家加入辽宁省细胞生物学学会先进医工融合技术产学研联合会。

△   预祝您可以在此遇见科研工作中志同道合的“另一个他(她)”!

联系方式

联系人:辽宁省细胞生物学学会秘书处 陶文静

手机/微信:18704095271


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部