辽宁省细胞生物学学会
手机版微信版工作蓝图组织架构学会会徽学会章程学会自律会费标准入会须知会员注册单位会员个人会员会员须知联系我们关于学会党支部党课教育党员活动组织架构第一届理事会第二届理事会第三届理事会秘书处办事机构咨询机构会员注册组织架构专委会学组会员档案会员数据库理事会文件监理会文件会长办公会文件秘书长办公会文件秘书处文件学会管理文件《中国组织工程研究》杂志获奖《中国组织工程研究》杂志介绍中国组织工程研究《中国神经再生研究(英文版)》期刊获奖《中国神经再生研究(英文版)》介绍中国神经再生研究(英文版)神经精神疾病临床试验骨科疾病临床试验退行性疾病临床试验医学气体研究科协信息学会通知学会新闻学会重要工作学会学术会议专委会学组学术会议专委会学组筹备会议项目申报记录项目存档记录会员获奖记录学会工作流程学会工作月志学会获奖记录国家级继续教育省级继续教授科普:专家讲座科普:活动现场扶贫义诊科普:母儿心脏病多学科诊治科普:出生缺陷防控科普:神经外科疾病护理与康复国家级继续教育省级继续教育会员获奖记录学会获奖记录
新闻详情

辽宁省细胞生物学学会科技成果转移转化座谈会成功召开

—省级医药类学会如何搭建好学术⇔技术→专利→转化→产业的平台,如何成功发挥学会学术⇔技术→专利→转化→产业发展的孵化器作用!


2020年9月8日下午,辽宁省科协学会部潘卫东部长和辽宁省科协产品促进中心宫群主任来到学会就科技成果转移转化问题进行指导。


学会国际部赵萌首先汇报了学会近年来为会员提供的专利项目申请咨询、评估的相关工作,以及这些专利的发展前景。


北部战区总医院肿瘤科杜成医生和中国医科大学附属第一医院整形外科王婷医生做为代表,介绍了科室近年在研的科技成果及其专利和未来研发及产业转化的想法和发展方向。


潘卫东部长肯定了学会作为科技成果转移转化服务基地发挥的平台作用,就目前医药方向的技术成果无法转化问题进行了精辟的分析,并重点提出了学会今后在此项工作中的重点发展方向。


宫群主任分析了学会汇报的若干项科技成果未来转化的前景,针对部分项目提出了新的研究思路,还介绍了目前行业中科技成果转移转化的条件等相关问题,与会者收获很多。


感谢省科协领导为学会科技成果转移转化指明发展方向,学会近期即思考、研究、落实如下问题:
(1)如何更好的集合学会会员中多种有临床急需有应用价值的创新型生物医药创意、技术、专利、样品等资源;
(2)如何鼓励、组织有这些想法和创意的医学及其相关科技工作者进行高质量的路演,展示其项目水平和应用意义;
(3)如何吸纳投资人、生产企业参加路演会议,得到他们的关注、支持、认可;
(4)如何帮助科技工作者从创新性想法、技术,走到与相关条件合作产出样品;
(5)如何为省级学会生物医药创新项目可以完成学术⇔技术→专利→转化→产业的循环,探索一条可操作的持续发展的道路。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部